Опубликовано видео прорыва неизвестных в НАБУ

Опубликовано видео прорыва неизвестных в НАБУ

В помещении приемной неизвестные испортили камеру видеонаблюдения, выломали двери и металлическую ролету, после чего ворвались в холл НАБУ.

Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало видео, как неизвестные ворвались в здание ведомства. Об этом сообщает во вторник, 17 июля, РБК-Украина.

По данным НАБУ, в ходе протестной акции во вторник, в период с 11 до 12:00, «организованная группа титушек ворвалась в здание НАБУ». При этом отмечено, что неизвестные зашли сначала в общественную приемную, чтобы передать обращение.

«В помещении приемной они испортили камеру видеонаблюдения, выломали двери и металлическую ролету, которыми данное помещение отделено от режимной территории, и ворвались в холл НАБУ. Находившиеся рядом представители полиции никак не мешали их действиям», — говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что полиция «вежливо попросила» неизвестных выйти только после того, как «так называемые протестующие начали крушить мебель и угрожать работникам НАБУ».

Кроме того, по данным издания, сегодняшние акции в Национальном антикоррупционном бюро организовал помощник нардепа от Народного фронта Евгения Дейдея Иван Грабарь.

Как сообщили источники агентства в правоохранительных органах, Грабарь участвовал в АТО на Донбассе в составе батальона Киев-1, которым командовал Дейдей. В составе этого батальона участвовал в АТО и сын министра внутренних дел Александр Аваков.

Ранее сообщалось, что в здание Национального антикоррупционного бюро ворвались неизвестные с тортами Roshen. В результате инцидента у здания НАБУ в Киеве никого не задержали.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet