Кубок мира по конкуру, посвященный памяти Георгия Генса

В очередной, 14-ый раз прошло состязание по конкуру, завершая этап Кубка мира. Финальные соревнования 17 июля определили победителей состязания, проведенного в честь памяти Георгия Генса, президента ГК «Ланит». Подробно об этом событии можно читать на сайте. Сумма призового фонда составила 41 тысячу евро. В состязании участвовали наездники из 12 стран мира, включая Россию, Болгарию, Польшу, Словению, Чехию и другие страны. На Чемпионате Европы, который пройдет в Нидерландах, будут учтены результаты прошедшего состязания.

Памяти Георгия Генса это событие приурочено не случайно, поскольку основатель ГК «Ланит» внес крупный вклад в развитие конного спорта в нашей стране. Дочь Георгия Генса, вице-президент «Ланита» Елена Генс отмечает, что ее отец любил конный спорт, поскольку сидя в седле, всадник ощущает «жизнь в движении».

Сын Георгия Генса, Филипп Генс, отметил, что его отец сравнивал победы на рынке IT-технологий с победами в спорте, обладая неиссякаемой энергией и высоким оптимизмом. Верховая езда была его любимым увлечением.

Финал этапа Кубка мира памяти Георгия Генса определил победителей. Ими стали:

  • Михаил Сафронов — 1 место (на скакуне Кровет);
  • Татьяна Бурлачко – 2 место (на скакуне Персоналити);
  • Наталья Симониа – 3 место (на скакуне Клен);
  • Михаил Шемшелев – 4 место (на скакуне Хаодор).

Спортивные аналитики отмечают, что все баллы, которые были получены финалистами состязаний, были переведены в счет мирового рейтинга конного спорта Longines. В 2019 году в Гетеборге на Кубке мира результаты данного мероприятия будут учтены. Участники соревнований говорят, что в таких конкурсах проигравших нет, поскольку продемонстрирована прекрасная форма спортсменов и их питомников, а также отдана честь памяти Георгию Генсу – великому человеку, талантливому руководителю, успешному руководителю и превосходному семьянину. Также участники соревнований выразили надежду, что конный спорт в нашей стране будет развиваться и демонстрировать превосходные результаты.

По наблюдению аналитиков, финал Кубка мира, посвященного памяти бывшего президента ГК «Ланит» Геогрию Генсу, посетили более 1,5 тысяч человек.