ГК «Ланит» цифровизировала парк «Зарядье»

Одним из уникальных мест столицы стал природно-ландшафтный парк «Зарядье». Как отмечает руководитель компании Георгий Генс, Ланит приложил все усилия для того, чтобы москвичи приятно проводили время в этом удивительном парке. Архитектура 16 века прекрасно сочетается с новейшими инновационными технологиями. Ведущие специалисты проекта под руководством главного архитектора Сергея Кузнецова и президента холдинга Георгия Генса создали уникальный парк для гостей и жителей Москвы.

В рамках проекта предусмотрена общая цифровизация «Зарядье», согласно которой все парковые павильоны оснащены сенсорными экранами, видеостенами и интерактивными досками, установлены мощные роутеры и проведен Wi-Fi. Специалисты ГК «Ланит» отмечают, что на разработку и реализацию проекта ушло немало сил, несмотря на кажущуюся «простоту» решения. Особого внимания требовала система безопасности, непростой рельеф поверхности и прочие непредвиденные моменты.

Работа над оцифровкой парка была начата в 2015 году, под руководством президента компании «Ланит» Георгия Ленса. На площади 7,8 га была проложена IT-основа парка. Благодаря усилиям и таланту специалистов, которые работали над проектом, жители Москвы и гости столицы могут полюбоваться результатами труда компании «Ланит». К примеру, общий вес кинотеатра «Полет» вместе с технически оснащением превысил 80 тонн. На реализацию уникального проекта ушло около 9 месяцев. Теперь расположенный под землей кинотеатр является уникальным шедевром, не имеющим внешних стен.

В центре кинотеатра имеется проекционный экран высотой 13 метров, напоминающий сферу. Платформа зрительского зала может подниматься и опускаться, благодаря чему зрители получают 6 степеней свободы движения. Спецэффекты в кинотеатре, разработанные специалистами «Ланита» создаются тремя 4К-проекторами, обеспечивающими распыление ароматизирующих веществ, дыма, ветра и воды. Специализированный видеосервер позволяет увидеть город с высоты полета птицы. Уникальный парк можно без преувеличения назвать очередным чудом света, во всяком случае, все разработчики проекта и лица, ответственные за его ввод в эксплуатацию, сошлись в этом мнении единогласно.