Что такое токен, и как его выбрать

Токены – это единица учета, которую используют для учета баланса с целью замены ценных бумаг в цифровых измерениях. Токен не является криптовалютой, доступ к нему можно получить через приложения, используемые в схемах электронных подписей. В настоящее время существует несколько разных токенов, которые формируются на протоколе Blockhain. Так, jakarta токен предназначен для привлечения инвестиций и капиталовложений , требуемых для разработки онлайн проекта.

Таким образом, токены испорльзуют в качестве цифровых акций компаний. Инвесторы покупают токены для получения дивидендов по ним.

Многих пользователей интересует вопрос о том, как выбрать токены. Эксперты полагают, что данный рынок инвестиций довольно рискованный. В то же  время, проект Filecoin отличается от аналогичных проектов высокой прибыльностью. В частности, в завершение 2017 года этим проектом было привлечено 250 миллионов долларов свободных капиталовложений извне. До настоящего времени этот проект считается одним из самый крупных и перспективных интернет-проектов. Следовательно, капитализация инвестиций в данной проект обещает быть прибыльной на длительную перспективу.

В этом году высокая прибыльность показали токены NXT, IOTA, Ethereum, показали прибыльности по году показали от 362 до 735 процентов, соответственно. Опытные инвесторы полагают, что случайный рост токенов может быть рискованным, поскольку всего лишь около 5% проектов будут прибыльными, несмотря на большое количество токенов. Следовательно, инвестиции по непроверенным проектам являются довольно рискованными.

Перед тем, как инвестировать в электронные системы, специалисты рекомендуют тщательно изучить блокчейн – базу данных из формируемых транзакций. На основе этих технологий создана популярная в настоящий момент криптовалюта. При этом обязательным эмитентом выступают токены. Инвесторы получают информацию о предлагаемых токенах из СМИ, условия ICO и реквизиты электронного кошелька можно уточнить на сайте проекта. По всем вопросам, интересующим инвесторов, можно писать запросы в службу поддержки пользователей.