Бывший владелец Бинбанка Микаил Шишханов согласился помочь организации вновь

Бывший президент Бинбанка Микаил Шишханов снова помог спастись своему детищу. Он и раньше был готов помогать Бинбанку, основателем которого является Михаил Шишханов. Теперь размер поддержки кредитной организации зависит от того, как высоко будет оценена текущая рыночная стоимость активов, которые были им переданы для помощи банку. Ведь то, что год назад было одной суммой, сейчас уже совершенно по-другому ценится.

Раньше Шишханов разработал стратегию, благодаря которой стало возможным добиться оздоровления Бинбанка. Причем санация была завершена гораздо быстрее, нежели были поставлены сроки. На всю процедуру тогда ушло около пяти месяцев, а запланировано было восемь. Санация продолжалась с конца сентября месяца прошлого года и до начала марта этого.

Во время прохождения процесса оздоровления представители регулятора тесно сотрудничали с бывшей администрацией, возглавлял которую Михаил Шишханов.

Санация Бинбанка была признана успешнейшей экспертами — в России и за рубежом. На оздоровление ушло намного меньше денег по сравнению с аналогичными мероприятиями в кредитных учреждениях. Успех процедуры был достигнут благодаря тому, что Шишханов правильно выстроил стратегию. Раньше он направлял свои внебанковские активы на оздоровление. Это были акции промышленных предприятий. В рамках санации во время списания субординированных обязательств бывший президент Бинбанка опять помогу финансово своему детищу. Он сам отказался от депозитов, общей стоимость в свыше двести двадцать шесть миллионов долларов.

Шишханов и в будущем собирается помогать Бинбанку крепко и уверенно стоять на ногах и процветать.

Сейчас кредитная организация имеет измененный управляющий состав. Здесь новые владельцы. Бинбанк входит в список самых крупных банков в России касаемо размеров активов. Здесь активно работают над тем, чтобы существенно улучшить финансовые показатели. Сейчас в рамках оферты Бинбанк приобрел биржевые облигации. Он активно подготавливается к слиянию с ФК Открытие. В будущем организация, очищенная от плохих активов и объединенная, будет выставлена на продажу. Если для того, чтобы в дальнейшем обеспечивать успешность процесса, потребуется помощь Михаила Шишханова, то он готов помочь своему детищу. Он готов идти до последнего, чтобы все было в полном порядке.