У жителя Николаева изъяли арсенал боеприпасов

У жителя Николаева изъяли арсенал боеприпасов

Мужчина хранил дома сигнальные и наземные сигнальные патроны калибра 30 мм, учебно-имитационные взрыватели, взрыватели типа УДО, предметы, внешне похожие на взрывные пакеты, и другое.

В Николаеве правоохранители изъяли у местного жителя арсенал взрывчатки и боеприпасов. Об этом во вторник, 5 июня, сообщает пресс-служба полиции области.

Так,  4 июня к полицейским обратился мужчина, который сообщил, что у него в кармане снаряд, и попросил срочно доставить его в участок. Он заявил, что нашел боеприпас в вентиляционном отверстии своего частного дома по ул. Чкалова.

Из кармана мужчины правоохранители изъяли бронебойно-трассирующий артиллерийский снаряд 23 калибра. Патрульные немедленно отвели жителя Николаева подальше от прохожих, оцепили район возможной опасности и вызвали взрывотехников и следственно-оперативную группу.

По данным ведомства, дома у мужчины обнаружили целый арсенал боеприпасов.

«Сигнальные и наземные сигнальные патроны калибра 30 мм, предметы, внешне похожие на ручные дымовые гранаты, учебно-имитационные взрыватели, взрыватели типа УДО (ударно-дистанционный запал), предметы, внешне похожие на взрывные пакеты, применяемые для имитации взрыва ручных гранат, 243 патрона калибра 5,45 мм и более 300 — калибра 7,62 мм, 8 гранат РГД-5 и взрыватели к ним, а также заряд к ручной противотанковой гранате, муляжи гранат Ф-1 и РГД-5, противопехотных мин, тубусов от гранатометов», — сообщили в полиции.

Мужчина заявил, что таким образом готовился к возможному началу боевых действий в Николаевской области, а взрывчатку и патроны приобрел несколько лет назад для самообороны.

Правоохранители открыли уголовное производство.

 

 

Напомним, ранее в одном из магазинов Николаева у посетителя обнаружили три гранаты РГД-5.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet