Виды оборудования для мясоперерабатывающего комбината

Продукция мясоперерабатывающего комбината является одним из самых востребованных продовольственных товаров на потребительском рынке, не только в нашей стране, но и во всем мире. Современные технологии приготовления продукции постоянно совершенствуются, благодаря внедрению в производственный цикл современного, высокотехнологичного оборудования, рационально используемого в сфере производства мясных полуфабрикатов и готовых изделий. В частности, на сайте http://mtscom.ru можно выбрать высококачественное пищевое оборудование для переработки мясного сырья:

  • Куттеры;
  • Блокорезки;
  • Волчки для мяса;
  • Фаршемешалки;
  • Пилы для мяса;
  • Волчки-мясорубки;
  • Колбасные шприцы и т.д.

Производственные линии должны состоять из современного и высококачественного оборудования, следовательно, для правильного выбора основных средств необходимо установить взаимодействие с предприятиями, поставляющими на потребительский рынок безупречное мясоперерабатывающее оборудование.

Приготовление такого популярного продукта пищевой промышленности, как колбаса, включает несколько последовательных этапов. Для того, чтобы продукт пользовался высоким спросом, необходимо использовать качественный куттер для мяса. С помощью данного оборудования осуществляют переработку мяса в сардельки, колбасы и сосиски.

Оборудование производят из высококачественной пищевой стали, которая абсолютно безвредная для организма. В частности, блокорезки предназначенные для измельчения замороженного мяса, должны быть прочными, надежными, высокоэффективными. Данный вид оборудования используют не только для нарезки мяса, но также и птицы, рыбы, мяса на косточке.

Для переработки сырья, среднего или мелкого измельчения используются, так называемые, волчки для мяса. В зависимости от условий и мощности производства можно выбрать оборудование, соответствующее выполняемым задачам по производительности, мощности и габаритам.

Фаршемешалку используют, когда необходимо смешать измельченный мясной фарш с составляющими компонентами. Данное оборудование необходимо при изготовлении полуфабрикатов из измельченного мясного сырья.