В Украине сохраняется чрезвычайная пожарная опасность

В Украине сохраняется чрезвычайная пожарная опасность

В течение пожароопасного периода запрещено посещать хвойные леса и разводить костры. Также нельзя охотиться в лесу с использованием огнестрельного оружия.

В Украине до 4 июня сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в воскресенье, 3 июня.

«По данным Гидрометцентра, до 4 июня в Украине сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса. Поэтому значительно увеличивается и риск возникновения многочисленных пожаров в природных экосистемах и на открытых территориях», – говорится в сообщении.

В ГСЧС напомнили, что в течение пожароопасного периода запрещается посещать хвойные леса и разводить костры в лесу и лесополосах. Также нельзя заезжать на автомобиле в лес и курить. Кроме того, запрещено охотиться в лесу с использованием огнестрельного оружия.

Ранее сообщалось, что в Херсонской области потушили масштабный лесной пожар, с которым боролись почти неделю почти неделю спасатели из шести регионов. Огонь распространился почти на 600 гектаров леса.

Напомним, 2 и 3 июня в некоторых областях пройдут дожди, жара немного спадет. В Киеве в воскресенье пройдут дожди и грозы. Температура воздуха – до 26 градусов тепла.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet