В Крыму объявили режим ЧС из-за засухи

В Крыму объявили режим ЧС из-за засухи

При «правительстве» Крыма создана комиссия, которая должна разработать меры по ликвидации последствий засухи в четырех районах.

В четырех районах Крыма стоит сильная засуха, из-за которой «власти» полуострова ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом в понедельник, 4 июня, сообщает Крым.Реалии.

В частности, речь идет о Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах.

«Ввести со 2 июня 2018 года для органов управления и сил территориальной подсистемы Крыма единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Крыма режим функционирования «чрезвычайная ситуация». Установить для органов управления и сил ТСЧС региональный уровень реагирования», – говорится в распоряжении «главы» Крыма Сергея Аксенова.

Согласно распоряжению, администрациям Красногвардейского, Нижнегорского, Советского, Первомайского районов необходимо обеспечить все меры, которые примет комиссия по ликвидации ЧС при «правительстве» Крыма.

Кроме того, сообщается, что Минсельхозу полуострова до 30 июня 2018 года необходимо подготовить и направить в профильное российское министерство документы для компенсации ущерба крымским аграриям.

Напомним, ранее сообщалось, что в нескольких районах аннексированного Крыма могут ввести режим чрезычайного положения из-за засухи. На полуострове погибает урожай озимых и яровых зерновых культур.

До этого в Крыму прогнозировали нехватку питьевой воды для населения. Решить проблему пытаются с помощью водовода.

Кроме того, глава Крыма Сергей Аксенов предлагал восстановить коллективные хозяйства на территории полуострова, для чего необходимо вернуть земли из частной собственности.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet