Киев пригласили к участию в Южном газовом коридоре

Киев пригласили к участию в Южном газовом коридоре

Петр Порошенко и Ильхам Алиев обсудили вопросы дальнейшего углубления взаимодействия в энергетической сфере.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече в Турции обсудили вопросы углубления сотрудничества в энергетической сфере и констатировали активизацию диалога на всех уровнях.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства во вторник, 12 июня.

«Президент Азербайджана пригласил Украину к участию в проекте Южный газовый коридор», – говорится в сообщении.

На Банковой отметили, что вопросу дальнейшего углубления взаимодействия в энергетической сфере на встрече было уделено «отдельное внимание».

Позже глава пресс-службы президента Украины Святослав Цеголко уточнил в Twitter, что приглашение к проекту Южного газового коридора даст возможность Украине «в перспективе получать азербайджанский газ».

Также Порошенко и Алиев «засвидетельствовали готовность сторон к дальнейшему расширению взаимовыгодных отношений в трехстороннем формате Украина-Азербайджан-Турция».

Напомним, сегодня Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Турции, где примет участие в церемонии запуска в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода (TANAP), являющегося частью Южного газового коридора.

Ранее в Азербайджане состоялся запуск Южного газового коридора. Этот проект включает в себя расширение газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, строительство в Турции Трансанатолийского трубопровода и строительство Трансадриатического трубопровода (TAP).

В рамках этого проекта добываемый газ будет доставляться в Европу посредством трубопроводов, общей протяженностью 3500 км, проходящих через Азербайджан, Грузию, Турцию, Грецию, Болгарию и Албанию до Италии.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet