Где разместятся футболисты, прилетевшие на чемпионат мира в Россию?

Группа Е

В группе E самой ожидаемой болельщиками сборной является команда Бразилии, которая по прогнозам на матчи группы E ЧМ 2018 является не только лидером группы, но и претендентом на победу в чемпионате. Где же они остановились? Сперва «пентакампеоны» решили оригинальностью не выделяться и запросили отель в Москве. Но потом, прикинув, что столица России будет перегружена, собрались лететь в Казань. Правда выяснив, что и Казань выбрали местом базирования сразу несколько команд, решили ничего не выдумывать и отправились в курортный Сочи. Благо там и отель, забронированный предусмотрительными австрийцами освободился, поскольку европейцы на чемпионат мира не отобрались. Возможность повстречать Неймара будет у всех жителей и гостей Сочи 12 июня в 9 утра на стадионе «Юг-Спорт».

В то время, как южноамериканцы будут нежиться на черноморском побережье, сербы начнут подготовку к чемпионату мира на берегу Балтийского моря. Их домом на ближайшие недели станет Светлогорск, расположенный в Калининградской области. Там, на тренировочной площадке «Балтия» Неманья Матич и его партнеры проведут свою открытую тренировку. Начнется она 11 июня в шесть часов вечера.

Костариканцы тоже противятся южному воздуху. Вратарь «Реала» Кейлор Навас и менее известные латиноамериканские футболисты тренироваться будут в Санкт-Петербурге, точнее в Павловске, на стадионе «Олимпиец». Стадион «Олимпиец» откроет двери для прессы 13 июня в 15:00.

Сборная Швейцарии решила остановиться поближе к месту производства наиболее популярных моделей отечественного автопрома, во втором по величине городе Самарской области – Тольятти. Штефан Лихштайнер и другие швейцарцы 12 июня в 16:00 на стадионе «Торпедо» предстанут перед публикой в тренировочной форме.

Группа F

Сборная Германии – единственная команда, которая будет жить и тренироваться в самой Москве. Всем желающим увидеть Месута Озиля нужно ехать на спортивную базу ЦСКА. 13 июня в 10:30 он и другие немецкие игроки ждут в гости журналистов и болельщиков.

Чичарито будет жить относительно недалеко. Мексиканцы выбрали для проживания базу «Новогорск-Динамо» в Химках. 12 июня в 17 часов ровно Хавьер Эрнандес порадует своим присутствием пришедших на открытую тренировку сборной Мексики.

Несложно догадаться, где решили базироваться шведы. Как и прочие сборные северных стран, «три короны» отправились в Краснодарский край. Главный тренер команды Янне Андерссон вывез Виктора Линделёфа и других своих подопечных в Геленджик. Там на стадионе «Спартак» 12 июня в семь вечера шведские футболисты проведут тренировку на глазах публики.

Футболистов Южной Кореи можно будет увидеть в Санкт-Петербурге. Сон Хын Мин ждет всех своих поклонников в Ломоносове на стадионе «Спартак» 13 июня в четыре часа.

Группа G

Англичане тоже выбрали для базы Санкт-Петербург. Правда Гарет Саутгейт не желает излишнего внимания публики, поэтому жить его игроки будут в несколько удаленном месте – поселке Репино. Но открытая тренировка у англичан будет, желающим увидеть Гарри Кейна нужно приехать в Зеленогорск на стадион «Спартак». Там 13 июня в половине 11-го англичане некоторое время будут терпеть внимание публики.

Жителям Московской области англичан увидеть будет непросто. Зато бельгийцы поселятся неподалеку – жить Кевин Де Брёйне и другие бельгийские футболисты будут в Нахабино-1 Красногорского района. Открытая тренировка состоится на стадионе СК «Гучково» 14 июня в 15:45. Находится этот стадион в подмосковном Дедовске.

Команда Туниса выбрала подготовку к турниру на селе. Жить североафриканские игроки будут в деревне Рогозинино, что расположена в поселении Первомайском Московской области. Тренировки Вахби Хазри и Ко проведут на стадионе «Строитель» в поселке Селятино. Увидеть их можно будет 13 июня в 20:45.

Сборная Панамы – единственная команда, которая пожелала жить во время чемпионата мира в Саранске. Тренироваться футболисты этой латиноамериканской команды будут в Центре олимпийской подготовки. Увидеть форварда гватемальского «Мунисипаля» Бласа Переса и других звезд панамского футбола можно будет 11 июня в три часа дня.

Группа H

Половина команд группы H устремилась в Татарстан. На тренировочной базе клуба «Рубин» в Казани будут готовиться японские футболисты. Болельщики московского ЦСКА будут рады увидеть снова Кэйсукэ Хонду 14 июня в 15:30.

А в деревне Савино Верхнеуслонского района республики Татарстан будет жить Хамес Родригес и его партнеры по колумбийской сборной, которые имеют все шансы возглавить турнирную таблицу группы H на ЧМ-2018. Но не нужно туда ехать футбольным болельщикам – пусть спокойно отдыхают. Открытая тренировка пройдет в совершенно другой деревне – Медведково. Именно там расположен стадион «Свияга», на котором 14 июня в 10 утра можно будет полюбоваться на работу южноамериканской сборной.

Сенегальская команда решила остановиться в Калуге. Тренировочная площадка «Спутник» станет местом подготовки африканской сборной. Увидеть Садио Мане и других африканских футболистов терпеливый болельщик сможет 15 июня в 16:30

Стадион «Спутник-Спорт» станет местом тренировок польской сборной. Находится он в Краснодарском крае, городе Сочи. Роберт Левандовский будет ждать своих поклонников 13 июня в шесть часов вечера.