В зоне ЧАЭС может находиться более 100 лошадей Пржевальского

В зоне ЧАЭС может находиться более 100 лошадей Пржевальского

Лошадей завезли в зону отчуждения в 1998 году из заповедника Аскания-Нова. Но с тех пор численность животных возросла в несколько раз.

Ученые считают, что на территории зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции может быть около 110 особей диких лошадей. Об этом сообщили в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения.

Лошадей завезли в зону отчуждения в 1998 году из заповедника Аскания-Нова. В агентстве отметили, что на тот момент популяция насчитывала 20 особей, но с тех пор численность животных возросла в несколько раз.

Научная экспедиция Варшавского университета естественных наук, Института зоологии имени Шмальгаузена НАН Украины, биосферного заповедника Аскания-Нова и Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника идентифицировала 48 лошадей Пржевальского в этом районе.

Лошадь Пржевальского – последний вид диких лошадей на Земле. В естественной среде люди их истребили в XX веке. Они внесены в Международную Красную книгу как вид на грани исчезновения.

Ранее стало известно, что около 200 бездомных щенков вывезут с территории Чернобыльской атомной электростанции в США. 

Авария на Чернобыльской АЭС. Припять до и после

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet