В Одесской области на свадьбе отравились десятки людей

В Одесской области на свадьбе отравились десятки людей

Среди пострадавших от отравления – пятилетний ребенок. Ресторан закрыли для проведение генеральной уборки и дезинфекции. С сотрудниками провели профилактическую беседу.

На свадьбе в селе Нерубайское Одесской области отравились по меньшей мере 20 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Госпродпотребслужбы Украины в Одесской области.

По состоянию на 29 апреля госпитализированы 20 человек, в том числе 5-летний ребенок, предварительный диагноз: пищевая токсикоинфекция средней степени тяжести.

Заболевшие связывают свое отравление с употреблением блюд, приготовленных в ресторане Изольда села Нерубайское. Всего на свадьбу были приглашены 84 человека.

Установлено, что кроме блюд, которые были приготовлены в ресторане, заболевшие употребляли торт домашнего приготовления. После празднования остатки приготовленных блюд заказчики забрали домой.

В адрес администрации ресторана направлено распоряжение о временном приостановлении работы для проведения дезинфекции и генеральной уборки. Проведена беседа по профилактике острых кишечных инфекций с пострадавшими и персоналом заведения.

Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются.

Как сообщалось, в ресторане на Львовщине отравились четыре туриста.

Ранее вспышку кишечной инфекции зарегистрировали в селе Софиевская Борщаговка Киевской области.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet