В ЛНР заявили о задержании двух украинских военных

В ЛНР заявили о задержании двух украинских военных

Пропажу двух бойцов подтвердили в 14-й отдельной механизированной бригаде вооруженных сил Украины.

Двое военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины задержаны на территории, подконтрольной сепаратистам ЛНР. Об этом сообщили сепаратистские СМИ вечером в субботу, 26 мая, со ссылкой на представителя «минобороны» Андрея Марочко.

«Двое сбежавших с позиций вооруженных бойцов 14 отдельной механизированной бригады ВСУ были обнаружены и задержаны при попытке перехода через так называемую «серую зону» бдительными военнослужащими Народной милиции ЛНР», – сказал Марочко и добавил, что в рядах ВСУ «продолжается деградация».

В свою очередь пропажу двух бойцов подтвердили в 14-й отдельной механизированной бригаде на странице в Facebook.

«25 мая два военнослужащих самовольно покинули расположение воинской части. На сегодня их местонахождение не установлено», – заявили в пресс-центре, отметив, что военной службой правопорядка и правоохранительными органами принимаются меры по розыску военнослужащих.

Ранее в СБУ заявили о задержании дезертира, который бежал в армию России. Украинский военный в конце апреля 2017 года, якобы поддавшись пророссийской пропаганде о якобы лучших перспективах службы в российской армии, самовольно покинул одну из воинских частей ВСУ.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet