Культура славянского народа

Очень большое внимание в последнее время уделяется вопросам национальной славянской культуры. Поскольку в эту группу входит несколько национальностей и этнических групп, то представителям разных народностей и народов очень дорога культура его народа, традиции и народные ценности, передаваемые от поколения к поколению. Чтобы более подробно ознакомиться с культурой славян, можно посмотреть информацию на сайте Славянский мир.

Как нация, славяне определились во второй половине 18 века. Этот период ознаменовался волной освободительного движения среди поляков, чехов, словаков, а позднее у сербов, болгар, хорватов и словенцев. В результате такого обособления германцы, славийцы и венгры отделяются от славянских групп, в то время, как империи уже были неспособны объединить разъединяющиеся нации.

Тем не менее, отделившись от разнонациональных групп, каждая народность встала перед необходимостью объединения с себе подобными. Это связано с необходимостью доказать удаленным народностям, что этот народ силен, и в составе объединенных наций может дать отпор врагу.

Таким образом славяне пришли к необходимости объединения на основе общих черт, среди которых можно обозначить:

  • Традиции;
  • Вера;
  • Культура;
  • Язык и письменность;
  • Общее отличия в ведении хозяйства и т.п.

За период 19 – 20 веков движения разных представителей славянской народности несколько раз объединялись и разделялись, тем не менее, у этих народов остается много общего. Это – культура общения, литература, поэзия, музыка. Каждый из представителей славянского народа с бережностью относится к культуре, национальным традициям и формам распространения культуры, передачи основных духовных и национальных ценностей от стариков к молодежи, от города – к селу, от центра – к периферии. Так, славянские аудио песни вызывают большой интерес среди представителей разных народностей, уважение к культуре своего народа, объединяющей некогда разобщенные народности и группы славян, и даже целые государства. Народные артисты, актеры, музыканты и поэты до сих пор активно поддерживают традиции обмена культурами.