Виды микронаушников и их использование

Никто так не интересуется микронаушниками, как студенты. Производство микронаушников, думается, было ориентировано именно на этот изобретательный и творческий класс, которому любой ценной надо сдать экзамен (и не один!). Невозможно все запомнить, обучаясь в ВУЗах и, тем более, совмещать учебу с работой. Тем не менее, учиться надо, и чтобы успешно сдать экзамен, можно использовать специальные наушники.

Если вам надо купить микронаушник Екатеринбург предлагает самый разнообразный ассортимент товаров для пользователей любого возраста. Принцип действия микронаушников сформирован на основе электромагнитной индукции. По этой причине микронаушники называют индукционными. В комплект, обеспечивающий скрытую связь между пользователями, входят: наушник и гарнитура, между которыми осуществляется связь посредством электромагнитных волн.

С учетом способа преобразования сигнала микронаушники подразделяются на:

  • Магнитные;
  • Капсульные.

По внешнему виду консульные наушники похожи на вкладыши, но значительно меньших размеров. Их длина может быть от 5 мм до 1 см. Такие микронаушники можно без труда спрятать в ушной раковине, и использовать для различных целей информационного характера. При этом, электромагнитные волны преобразуются в мембраны. Усилитель преобразует звук в такой, чтобы удобно было пользоваться человеку.

Магнитные наушники – это металлические цилиндрики, не имеющие никакого электронного оснащения. По этой причине нет необходимости иметь источник питания. При размере 1 -2 мм вес такого микронаушника не превышает 1 грамма. Для удобства эксплуатации корпус имеет коричневый или телесный фон.  Наушники вставляют в уши и по мере необходимости извлекают с помощью незаметной, но прочной лески.

Магнитные наушники можно вынуть с помощью специальной магнитной палочки, для закидывания используют специальную трубочку с зажимом.

В процессе эксплуатации микронаушников невозможно обойтись без индукционной системы и без передатчика. Гарнитура микронаушника состоит из следующих элементов:

  • Микрофон;
  • Петля антенны;
  • Корпус из пластика;
  • Кнопка включения;

Индикация цветная (включается не всегда).