Порошенко негласно собирал у себя Кабмин

Порошенко негласно собирал у себя Кабмин

На встрече обсуждались вопросы церкви и необходимость единства всей власти, в частности, президентской и правительственной команд.

В Администрации президента вечером во вторник, 17 апреля, состоялась встреча Петра Порошенко и почти всего состава правительства. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники в правительстве и парламенте.

Отмечается, что встреча была инициирована самим президентом.

Информацию о том, что президент вечером, во вторник, 17 апреля встречался с Кабмином, подтвердил источник в Администрации президента.

«Да, была встреча со всем составом Кабмина. Она не была тайной, просто о ней не сообщали в СМИ. Цель – обговорить ход реформ и инициативу президента о создании Автокефальной православной церкви и вопрос координации действий между органами власти», — сказали нам.

Сама встреча показала, что никаких разногласий между премьер-министром и президентом не существует, несмотря на то, что оппоненты власти ранее заявляли обратное. Не исключено, что подобные встречи президента с Кабмином станут регулярными и будут проводиться ежеквартально.

На встрече присутствовало руководство АП, премьер Владимир Гройсман и почти все министры.

Отсутствовали только главы МВД Арсен Аваков, Минфина Александр Данилюк и Мининфраструктуры Владимир Омельян, которые пребывают с рабочими визитами вне Украины.

Напомним, во вторник днем Порошенко также созвал лидеров фракций на совещание.

Как позже стало известно, речь, в частности, шла о создании единой помесной украинской церкви. Президент попросил депутатов поддержать соответствующую инициативу.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet