Стандарты женской красоты

При первом же взгляде на женщину можно определить, красива она или нет, что ее отличает от других, и что именно в ее внешности делает ее неотразимой – глаза, волосы, улыбка, походка? Смотреть на фото красивых девушек всегда приятно, но что именно подразумевается под красотой?

Хотя, страны каким-то образом выбирают Мисс Мира, самую красивую девушку во всем мире, у каждого народа сформировались свои представления о красоте. Очевидно, это связано с климатическими условиями жизни народа, видом деятельности, сложившимися традициями.

Во Франции, например, отдают предпочтение натуральности и естественности. Небрежность в прическе, минимум косметики, естественный загар и непринужденность выдают истинную красавицу по-французски.

Большое внимание фигуре и атлетическим формам тела уделяют австралийцы. Непременным условием красоты является стабильный загар, чего никак не поймут азиатки.

Высокие полячки отличаются правильными пропорциями, прямыми волосами, небольшой грудью и пропорциональными бедрами. Спортивное телосложение и милый характер свидетельствует о хороших манерах красавицы.

В Швейцарии боготворят платиновых блондинок с ровным выражением во взгляде и четко очерченными скулами. Неяркий макияж, дорогостоящая одежда – обязательные атрибуты красоты женщины.

Светлая кожа кореянок, действительно, вызывает восхищение, особенно, когда волосы и открытые глаза красавицы иссиня-черного цвета. Бледность в контрасте с сочными цветами придают молодости, эффектности корейской девушке. С помощью косметики они умеют изменить овал лица, линию губ, овал и размер глаз.

В консервативном Иране – свои эталоны красоты. Несмотря на строгие нравы, красавицы, все же, находят способ подчеркнуть линию бровей, прямую форму носа и выразительность глаз на фоне ухоженных, длинных волос. Это и есть идеал иранки.

Демократичность Соединенных Штатов проявляется во всем. Включая идеалы женской красоты. Там одинаковое право на преимущество имеют полные и стройные фигуры, длинные волосы и короткие стрижки, яркая косметика и деловой минимализм.

В Таиланде, как и в Корее ценится светлая, бледная кожа. Миниатюрная девушка с открытыми глазами здесь найдет своих обожателей, пользуясь отбеливающими кремами и хирургической пластикой. Рост, талия, грудь в идеале должны быть миниатюрными.

Российские красавицы отличаются искренностью, улыбчивостью, широтой натуры. Голубые глаза, русые волосы, круглое лицо – такой представляется в идеале русская красавица.