Сферы сотрудничества РФ и КНДР

Россия и Корейская народно-демократическая республика находят новые точки взаимного пересечение интересов с целью повышения качества сотрудничества на благо развития народов обеих стран. Найдены новые перспективы, РФ и КНДР будут сотрудничать в сельском хозяйстве. Об этом стороны договорились во время переговоров на заседании представителей от Российской Федерации и Кореи, которое состоялось 21 – 22 марта в столице КНДР Пхеньяне. Представители двух стран утвердили подписями соглашение об организации взаимовыгодного сотрудничества в области:

  • Сельского хозяйства;
  • Транспорта;
  • Науки и прочих отраслях народного хозяйства.

За два дня переговоров коллеги из России и Кореи пришли к единому мнению, что в очередной раз подтвердило намерение каждой из сторон консолидировать усилия народов и представителей двух стран к успешному взаимодействию.

В результате достигнутого соглашения был утвержден итоговый протокол заседания. В нем отражен регламент, позволяющий успешно реализовать намеченные планы в области науки, экономики, торговли и прочих областях народного хозяйства. Стороны решили и далее взаимодействовать в транспортной и научно-образовательной области, в развитии сельского хозяйства, в области качественной охраны окружающей среды. В процессе взаимодействия, направленного на реализацию поставленных целей, качественно организованное сотрудничество народов обеих стран позволит еще более укрепить сотрудничество Российской Федерации и Корейской народно-демократической республики.

От российской стороны на совещании присутствовали Александр Галушка, возглавляющий Минвостокразвитие, а также представители из Министерства Образования и науки, Министерства транспорта и прочих ведомственных организаций.

В процессе деловой встречи Александр Галушка беседовал с членами правительства КНДР, заместителем премьера, министром внешний экономических связей Ким Ен Дже, руководителем Госплана Ро Ду Чером, а также министром Ким Ир Гуком, возглавляющим спортивное Министерство в Корее.