С какими игрушками играют современные дети

Многие родители неоднократно замечали, что их дети очень интересуются игрушками других детей противоположного пола. Девочки воодушевленно катают машинки, имитируя рев двигателя, а мальчики аккуратно укачивают куклу перед сном. А почему, собственно игрушки делятся на мальчиковые и девчачьи? На самом деле дети не чувствуют никакой разницы, это взрослые с пеленок прививают мнение о том, что только девочки должны играть в дочки-матери, а мальчики непременно собрать целый автопарк машинок.

Если игры должны чему-то учить детей, то смысл разделения игрушек по половому признаку вовсе теряется. Мальчики вырастают и так же заводят детей, как и девочки, так почему бы им не играть в детстве с куклами. Каждая третья современная женщина водит машину, а некоторые из них даже разбираются в автомобилях не хуже мужчин, вовсе не понятно по какой причине маленькой девочке не покупают игрушечные машинки. Многие девочки в детстве мечтают о доме для кукол, а между тем игрушечный домик для мальчика, который можно приобрести на http://petoy.ru/kukolnye-domiki/igrushechnyj-domik, может быть не менее желанным подарком. Мальчишкам тоже всегда найдётся, кого поселить в миниатюру полноценного дома, ведь всем солдатикам, динозаврам и супергероям тоже нужно где-то жить.

В семьях, имеющих двое и белее, разнополых детей, практически все игрушки общие, поэтому родители стараются приобретать больше универсальных игрушек, с которыми смогут играть все дети и не бояться насмешек от сверстников. Это касается настольных игр, среди которых много новых современных идей, даже, если в основе сюжета игры стоят цветочки и бабочки, это вовсе не значит, что в неё нельзя играть мальчику.

Многие девочки могут припомнить моменты из детства, когда брат или братья отбирали у них куклы, просто мальчикам тоже интересны такие игрушки, но навязанное мнение не позволяет им открыто попросить поиграть куклу, ведь каждый знает, что мальчишки в куклы не играют. Не стоит переживать, когда дочка попросит купить ей водный пистолет или трактор, точно так же, как и не нужно волноваться, если сын обратит внимание на розового пони или набор игрушечной посуды. Ребенок сам познает мир и решит, что его интересует, не нужно навязывать ему стереотипы общества.