Публичная Кадастровая карта России

Технологии технической инвентаризации продолжают совершенствоваться. В частности, современная онлайн версия Публичной Кадастровой карты России стада доступна не только юристам и геодезистам, но и обычным физическим лицам, пользователям ПК. Теперь для заказа и получения выписки из ЕГРН достаточно перейти на сайт и воспользоваться соответствующей кнопкой. Если научиться пользоваться этой картой, то в любое время можно узнать, какие изменения внесены в Росреестр, к какому отделению относится тот или иной земельный участок, и прочую информацию.

Любому участку присвоен определенный кадастровый номер. Чтобы узнать этот номер и прочие сведения об участке, можно получить их на сайте:

  • Площадь земельного участка;
  • Точный адрес по регистрации;
  • Кадастровая стоимость земельного участка;
  • Статус и характеристика участка;
  • Форма собственности;
  • Дата постановки земельного участка на учет.

Карта Росреестра поможет своевременно отыскать нужную информацию, не обращаясь в государственные органы. На карте обозначены границы участков, прилегающие территории, зарегистрированные в реестре.

Воспользовавшись поисковой системой и зная регистрационный адрес земельного участка, можно найти его на карте и прилегающие участки, их границы, обозначения, размеры, площадь и т.п.

Кадастровая карта позволит гражданам проверять перед покупкой земельного участка или дома, внесен ли участок в план Росреестра, и какова его кадастровая стоимость. По закону, владельцы участка обязаны платить налог на имущество, размер которого определяется в процентном отношении к кадастровой стоимости земельного участка. Поэтому так важно знать цену земельного участка по кадастру перед покупкой недвижимости.

При передаче участка в аренду также необходимо знать кадастровую оценку участка, и далее определяться с ценой аренды земли.

На кадастровой карте все объекты расположены по территориальному признаку, поэтому система навигации настроена именно с учетом региональной принадлежности. Поскольку в землевладения постоянно вносятся изменения, включая переоценку земли, то карта периодически обновляется.