Параметры выбора фототехники

Фототехника для фотографа – это настоящая страсть, гордость и ценность. Даже начинающие фотографы полностью погружаются в изучение видов, характеристик и особенностей фототехники и аксессуаров. Однако сегодня часто встречаются люди, которые провозглашают себя фотографами уже потому, что обладают полупрофессиональным фотоаппаратом. Между тем, техника сама по себе, мало что значит, без необходимых знаний и навыков сделать даже обычное качественное фото вряд ли получится, не говоря уже о художественных снимках. Настоящий фотограф никогда не принизит возможности своей камеры до такой степени, что бы делать снимки в автоматическом режиме, это удел новичков, которые берут в руки фотоаппарат, только что бы запечатлеть момент.

Профессиональные фотографы постоянно расширяют арсенал своего фотооборудования, ведь искусство создания художественных снимков постоянно совершенствуется и появляются новые аксессуары, которые позволяют достичь того или иного эффекта на фото. Однако начинают все практически одинаково, с покупки своего первого фотоаппарата, как правило, это зеркальная полупрофессиональная камера, которой хватит на время обучения и совершенствования своих навыков. Следующий этап, обычно подразумевает покупку дополнительной вспышки, ведь качественный свет – залог хорошего снимка. Ну и конечно, всё это нужно где-то хранить и безопасно транспортировать, так что неплохо было бы подумать о приобретении, подходящей по размеру, фотосумки или рюкзака.

С помощью стандартного объектива, который обычно идёт в комплекте с недорогими зеркалками можно делать качественные снимки, но для чего-то большего понадобятся дополнительные объективы, предназначенные для конкретного вида съемки – портрета, пейзажа или макро. По мере приобретения опыта и получения новых знаний, начинающий фотограф уже понимает, что имеющегося фотооборудования недостаточно для профессиональной деятельности, да и ресурс первой камеры уже практически выработался. К покупке дорогой профессиональной камеры нужно подойти уже более серьезно, человек точно знает, какие функции и характеристики ему нужны. Такую технику чаще всего приобретают без объектива, и уже потом докупают те, которые используются при съемке.