Какие мультфильмы обязательно нужно показывать детям

Современные дети буквально растут на мультфильмах, но далеко не все из них добрые и познавательные. Конечно, мультфильмы создавались с целью развлекать детей, а не обучать чему-то, но всё же они должны прививать детям доброту и порядочность, а так же побуждать совершать хорошие поступки.

Взрослые любят «ругать» современные мультики за то, что в них нет смысла, а персонажи страшные и не реалистичные. С душевной теплотой они вспоминают советские мультики и стараются своим детям тоже привить к ним любовь, однако, нынешние малыши растут в красочном мире, и блеклые старые мультфильмы меркнут на фоне высокотехнологичных сложных мультипликаций. На самом деле странные и нереалистичные персонажи были и тогда и сейчас, плохие поступки в мультиках тоже всегда показывали, поэтому нужно выбирать, что именно показывать детям. Большой выбор мультфильмов разных лет можно найти на сайте http://kinovau.com/categories/cartoon/, здесь есть познавательные детские фильмы, а так же развлекающие мультфильмы для малышей.

К сожалению, есть и такие мультфильмы, которые вызывают недоумение у родителей из-за своей абсурдности, но невероятно сильно нравятся детям. Родители стараются ограничить просмотр таких программ, но нередко это может привести даже к конфликтам. Зарубежная мультипликационная студия выпустила многосерийный мультфильм про мертвых девочек, а так же вампиров и прочую нечисть. При этом для ребенка всё выглядит вполне безобидно, и он не понимает, почему такие мультики смотреть нельзя. В магазинах тут же появляются куклы с внешностью любимых персонажей, причем к кукле-вампиру нужно дополнительно приобрести кровать в виде гроба. Авторы таких мультфильмов не задумываются о вреде, который они могут нанести детской психике, поэтому родители сами должны следить за тем, что смотрят их дети и уметь объяснить, почему тот или иной мультфильм смотреть нельзя.

Есть студии, на протяжении уже многих лет выпускающие качественные мультфильмы, которые можно смотреть всей семьей и не переживать, что ребенок может что-то воспринять неправильно. Персонажи, в большинстве случаев являются выдуманными, но это не значит, что они не могут быть красивыми, добрыми и послушными.