Как бороться с усталостью и сонливостью

В юном возрасте мало кто задумывается о том, что организм устает, ему необходим щадящий режим, умеренная нагрузка и облегченное питание. Но с годами организм подает сигналы, к которым нельзя не прислушаться. Подавляющее большинство людей после сорока лет испытывают повышенную сонливость, вялость, недомогание. Особенно остро эти симптомы ощущаются в период межсезонья, когда природа меняет наряды, оставляя человеку последние впечатления об уходящем сезоне.

Медицина серьезное внимание уделяет средствам и методам поддержания организма в надлежащей форме. Центр Соколинского занимается изучением причин повышенной сонливости и нервного истощения организма. В научной базе учреждения рассматриваются все варианты диагностики, методы лечения того или иного недуга, необходимость и возможность реабилитации пациентов, испытавших длительный стресс по разным причинам.

На основе проведенных мероприятия и наблюдений врачи вывели общие нормы поддержания организма в надлежащем состоянии.

Чтобы преодолеть хроническую усталость, необходимо:

Посетить врача, и убедиться в том, что причиной расстройства и недомогания не является серьезное хроническое заболевание. Известно, что многие болезни не спешат себя обнаружить, и прячутся, уменьшая шансы пациента на выздоровление. В тех случаях, когда ситуация требует срочного врачебного вмешательства, надо немедленно обратиться к врачу.

По совету врача можно принимать препараты, поддерживающие организм в тонусе. В частности, средство Рестартиум Антистресс призвано поддержать нервные клетки и настроить режим нормально сна.

Составить рациональный режим отдыха и бодрствования, и стараться соблюдать правильный режим дня. Даже если по разным причинам вы вынуждены не досыпать, режим дня поможет организму перейти на новый режим. И еще. Во сне организм человека восстанавливается, стабилизируется и чем качественнее сон, тем лучше здоровье.

Душ – обязательное условие для нормального самочувствия. Прохладный душ, чередование горячей и холодной воды придаст бодрости, и разбудит организм. Для пожилых людей контрастный душ тоже полезен, но разница температур должна быть небольшая, чтобы организм не переживал сильный стресс.

Источник: www.sokolinskycenter.com.