Выбираем аккумулятор для автомобиля

Если двигатель называют сердцем автомобиля, то аккумулятор – это насос, который дает толчок к работе сердца. От того, как правильно будет выбран аккумулятор, зависит качество работы автомобиля. Срок службы аккумулятора зависит не только от технических параметров, определенных изготовителем, но и от условий эксплуатации. Чтобы правильно выбрать аккумулятор, надо почитать технические параметры устройства и сравнить с требованиями, изложенными в техпаспорте автомобиля. В крайнем случае, надо исходить из того, что новая аккумуляторная батарея должна быть идентична предыдущему, заводскому аккумулятору.

Запасные части и принадлежности для автомобиля продают в специальных магазинах или дилерских центрах. Также можно купить все необходимые товары через интернет. В частности, выбрать и купить аккумулятор можно на сайте https://plus71.ru/.

Надо понимать, что определение «дорого, да мило», для данного товара не подходит. Можно купить хороший аккумулятор за приемлемую цену. Чтобы определиться с параметрами покупки, надо исходить из того, что аккумуляторы характеризуются тремя основными параметрами:

  1. Емкость;
  2. Напряжение;
  3. Пусковой ток.

У легковых автомобилей напряжение в аккумуляторах во всех составляет 12 вольт (в отличие от некоторых аккумуляторов для грузовых автомобилей, где напряжение может быть 24 вольт).

Под емкостью аккумулятора понимается время, в течение которого аккумулятор может давать эксплуатационные результаты при разряде. Следовательно, чем выше показатель емкости аккумулятора, тем дольше можно слушать музыку при выключенном движке. Емкость измеряют в ампер-часах (Ач). Производители автомобилей указывают, какую емкость аккумулятора они рекомендуют пользователям. К примеру, для объемных моторов потребуется емкость 60  -100 Ач, а для малолитражных двигателей достаточно 40 – 60 Ач.

Пусковым или стартерным током называют способность аккумулятора  давать максимальный ток в единицу времени. Единица измерения силы тока – амперы (А). Обычно на аккумуляторах обозначается так: 540А, 720А и т.п. Чем ниже температура, тем большая сила тока нужна для завода.