Полторак обсудил в США передачу оружия Украине

Полторак обсудил в США передачу оружия Украине

Глава украинского оборонного ведомства сообщил, что американское летальное оружие будет передано Киеву своевременно и очень продуманно.

 

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что по вопросу передачи летального оружия США украинской стороне достиг «полного понимания» с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом. Об этом он сообщил в пятницу, 2 февраля в Посольстве Украины в Вашингтоне по итогам переговоров с министром обороны США, передает Укринформ.

«Мы рассмотрели все вопросы, в том числе вопрос, связанный с решением Соединенных Штатов о передаче (Украине – ред.) летального оружия. Мы обсудили механизм, как это будет развиваться, и есть полное понимание в этом», – отметил Полторак.

Он также поблагодарил американскую сторону за «правильное решение» по поводу передачи летального вооружения Украине.

 

Глава украинского оборонного ведомства назвал это «сигналом для России» о том, что Украина не осталась один на один с агрессией Москвы, а также сигналом для остальных партнеров о необходимости помогать Киеву.

 

«Решение (Соединенных Штатов – ред.) было своевременным и правильным, и передача (оружия – ред.) будет осуществлена своевременно и очень продуманно», – подчеркнул министр.

 

Ранее сообщалось, что 2 февраля Мэттис и Полторак провели переговоры в Вашингтоне и обсудили шаги по укреплению отношений между американскими и украинскими вооруженными силами.