Покупка недвижимости без посредников: что нужно знать

На рынке недвижимости Краснодара действует бессчетное количество мелких риелторов, агентств недвижимости и прочих посредников, предлагающих услуги по подбору жилья. Многие покупатели пользуются специальными приложениями и сайтами. Все бы хорошо, но все они берут довольно высокий процент от суммы сделки в качестве вознаграждения. Попробуем разобраться, стоит ли оно того и можно ли обойтись без помощи посредников.

С чего начать?

Первое, что вы можете сделать, это сократить круг поиска. Вряд ли вас интересуют все типы домов, любые районы или любой этаж. Составьте список нужных параметров вашей будущей квартиры, выделите в нем самые важные позиции и фильтруйте все увиденные варианты. Не подходит? Смело вычеркиваем и идем дальше.

Определитесь с застройщиком и сконцентрируйтесь только на его объектах и предложениях. Покупка квартиры, особенно на раннем этапе строительства, когда здание существует только в проекте, это, во многом, вопрос доверия. Поэтому репутация девелопера, его известность играют большую роль. Присмотритесь к тем, у кого уже есть реализованные проекты.

Почему риэлторы не всегда помогают

Риелтор, как ни странно это прозвучит, не слишком заинтересован в подборе идеально подходящего вам варианта. Его торопят другие клиенты, нормы и планы агентства, в котором он работает. Скорее всего, он предложит вам не самое лучшее, а лучшее из того, что есть под рукой. Согласитесь, разница огромная, учитывая, что мы говорим о сделке на миллионы рублей, последствия которой будут определять то, как и где вы будете жить, на годы, а может и десятилетия вперед.

Будьте осторожны

Нередки и случаи почти неприкрытого мошенничества. Мы редко читаем в договорах приписки мелким шрифтом и забываем про точность формулировок, которая критически важна для любого юридического документа. Схема проста: вы подписываете бумагу, в соответствии с которой риелтор берет на себя поиск подходящего жилья. Заметили в чем суть? Речь идет именно о поиске, никто не дает вам гарантий, что жилье будет найдено. Затем вам предлагают, один за другим, множество заведомо не подходящих вариантов. Вы предсказуемо отказываетесь, поиски затягиваются, риелтор продолжает зарабатывать.

Покупайте напрямую

Вывод напрашивается сам собой: лучший вариант — это покупка недвижимости напрямую у застройщика. Никто лучше него не расскажет вам обо всех преимуществах вашего будущего жилья, никто не даст большую скидку или более выгодную рассрочку.

Мы хотим порекомендовать одного из самых известных и надежных девелоперов Краснодара, группу компаний «Европея». У них вы найдете жилье всех форматов, от небольших квартир до шикарных коттеджей, причем по доступной цене, больше информации можно получить на сайте http://europeya.ru/.

Застройщик использует самые современные строительные технологии, а его проекты выгодно отличаются от конкурентов грамотным подходом к планированию жилых комплексов, полноценной инфраструктурой и неизменным качеством работы на всех уровнях.