Где купить профессиональную мясорубку

Думается, любой хозяйке на кухне пригодится хорошая, профессиональная мясорубка. Хотя, в магазинах имеются неплохие кухонные комбайны, все же мясорубка должна быть отдельно, ведь используем мы ее часто для приготовления фарша под пельмени, котлеты, тефтелей и прочих блюд, полюбившихся нашим домочадцам. Тем не менее, бытовая мясорубка в значительной степени отличается от производственной, профессиональной, которая отличается высокой производительностью труда и соответственно, ценой. Самые надежные, производительные и качественные электрические мясорубки можно посмотреть тут.

Где используют промышленные мясорубки?

  1. На колбасных заводах;
  2. В цехах переработки полуфабрикатов;
  3. В пищеблоках предприятий общественного питания и торговли;
  4. Супермаркетах, кафетериях, специализированных заведениях и т.п.

Профессиональные мясорубки, используемые в данных заведениях, отличаются высокой производительностью, позволяющей перерабатывать от нескольких килограммов до нескольких центнеров мяса в смену.

Мясорубка промышленного производства должна функционировать бесперебойно, в противном случае посетители не станут дожидаться, как скоро им принесут заказанные беляши или пельмени. Чтоб сэкономить время, обслуживая компанию из нескольких десятков человек, надо заранее поинтересоваться, насколько продуктивно работает мясорубка, т.е. сколько фарша она способна вырабатывать в единицу времени. Специалисты отмечают, что разные профессиональные мясорубки способны производить от 25 до 1600 кг фарша в час. Разумеется, такой диапазон значительно отличается от усредненного показателя, и выбирать надо мясорубку в соответствии с производственными мощностями цеха.

В массовом производстве требуется мясорубка, оснащенная современными насадками, позволяющими:

  • Обеспечивать двойную и тройную нарезку мяса;
  • Сортировать продукт с помощью отжиловщика;
  • Использовать реверс и разделитель и т.п.

Более подробную информацию можно уточнить у изготовителя, изучив технический паспорт на изделие. По всем вопросам можно обратиться в службу поддержки покупателей и получить современные и объективные консультации.