В Украину запретили ввозить 25 изданных в РФ книг

В Украину запретили ввозить 25 изданных в РФ книг

В перечне запрещенной к реализации в Украине оказались изданные в РФ «Сталинград» Энтони Бивора, две книги из серии «История Российского государства» Бориса Акунина.

Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал выдать разрешение на ввоз в Украину 25 изданных в РФ в 2015-2017 годах книг на основании негативного вывода экспертного совета по вопросам анализа и оценки печатной продукции. Об этом во вторник, 16 января, пишет Интерфакс-Украина.

Так, в утвержденном 10 января 2018 года перечне запрещенной к реализации в Украине оказались изданные в РФ «Сталинград» Энтони Бивора, две книги из серии «История Российского государства» Бориса Акунина, «Дочь Ленина – Взгляд на историю» Эдварда Радзинского, «Моей Матильде. Любовные письма и дневники Николая Второго» Бориса Соколова, «Православие. Честный разговор» протоиерея Всеволода Чаплина и другие, включая несколько наименований детской литературы, в том числе учебники.

Девять из запрещенных к распространению книг изданы издательством «АСТ», 7 – издательством «Э», 5 – издательством «Захаров», 2 – издательской группой «Азбука-Аттикус», по 1 – издательствами «Хит-книга» и «ТД Алгоритм».

Напомним, ранее  разбирался, чем рискует Украина, оставшись без любых книг из России.