СБУ: В Прикарпатье задержан бизнесмен, поставлявший снаряжение ДНР

СБУ: В Прикарпатье задержан бизнесмен, поставлявший снаряжение ДНР

Уроженец Мариуполя зарегистрировал в Донбассе коммерческую структуру, которая участвовала в обеспечении военным снаряжением и амуницией сепаратистов.

В Ивано-Франковской области задержан бизнесмен, который изготавливал и поставлял военное снаряжение самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ в четверг, 18 января.

Правоохранители установили, что уроженец Мариуполя в последнее время проживал во временно оккупированном Донецке. Там зарегистрировал коммерческую структуру, которая обеспечивала военным снаряжением и амуницией ДНР.

«Сотрудники спецслужбы задокументировали, что злоумышленник получал сырье и комплектующие из РФ через закрытые Украины пункты пограничного пропуска. Он полностью платил все «налоги» в фейковых структур боевиков, деньги от которых шли на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов», – говорится в сообщении.

СБУ: В Прикарпатье задержан бизнесмен, поставлявший снаряжение ДНР

 

 

Мужчину задержали в гостиничном номере на территории одного из туристических комплексов Прикарпатья, куда он приехал на отдых. Ему объявили подозрение по статье за финансирование терроризма, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее во Львовской области сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность администратора антиукраинских групп в соцсетях.