Под Киевом на депутата напали с муляжом гранаты

Под Киевом на депутата напали с муляжом гранаты

Неизвестный набросился на депутата Киевского областного совета Виталия Карлюка, ударил по голове и пытался взорвать гранату, которая впоследствии оказалась муляжом.

На депутата Киевского областного совета Виталия Карлюка напали в понедельник, 22 января, в городе Кагарлык Киевской области. Об этом сообщил глава Вышгородской райадминистрации Александр Горган на своей странице в Facebook.

Отмечается, что неизвестный напал на депутата сразу после его встречи с избирателями.

«После встречи с избирателями, когда народный избранник выходил из офиса, к нему подбежал неизвестный и ударил по голове. После чего нападавший пытался применить взрывное устройство. В момент нападения рядом проезжали патрульные Кагарлыкского отделения полиции и сотрудники Управления полиции охраны в Киевской области. Правоохранители сразу же догнали злоумышленника, который пытался убежать. Взрывотехники обнаружили у него муляж гранаты», — сказано в сообщении областной полиции.

33-летнего мужчину из Белой Церкви поместили в изолятор временного содержания. Устанавливаются мотивы нападения на депутата. Возбуждено уголовное производство по статье о хулиганстве.

Напомним, в сентябре 2017 года депутат Карлюк устроил драку на заседании Киевоблсовета.