КИУ назвал Топ-10 депутатов-прогульщиков

КИУ назвал Топ-10 депутатов-прогульщиков

Хуже всех посещали заседания парламента представители оппозиции.

В Комитете избирателей Украины выбрали десять депутатов-прогульщиков, которые в 2017 году реже всех посещали заседания Верховной Рады. Фамилии парламентариев огласил аналитик комитета Денис Рыбачок сегодня, 15 января, на пресс-конференции, сообщает Укринформ.

«Cреди них, в частности: Евгений Бакулин, Дмитрий Добкин, Дмитрий Ярош, Михаил Добкин, Иван Фурсин, Виталий Чепинога, Геннадий Бобов, Вячеслав Богуслаев, Сергей Клюев и Александр Онищенко», — сказал Рыбачок.

По его словам, такой вывод КИУ сделал на основе информации о данных регистрации для участия нардепов на заседаниях ВР.

Рыбачок отметил, что если же говорить о том, как ходят на работу представители тех или иных парламентских сил, то члены фракций Народного фронта и БПП были самыми активными, а пассивными — представители Воли Народа. Что же касается оппозиции, то она аутсайдер по показателям активности работы в Верховной Раде и посещаемости.

«И это в целом поднимает вопрос работы оппозиции в ВР, потому что мы можем понимать, что оппозиция не хочет идти на контакт с властью и голосовать за те или иные политические законы, но когда фракция оппозиции просто не приходит на пленарные заседания Верховной Рады, то это означает, что они не выполняют свои прямые конституционные обязанности», — подчеркнул эксперт.

Напомним, в декабре 2017 года 40 народных депутатов пропустили более 90% голосований.