Как правильно выбрать туристическую палатку

Туристические палатки востребованы во многих странах, в том числе и в нашей стране. Путешественники постоянно отправляются «за горизонт», и обязательным атрибутом в их жизни становится палатка. Выбрать и купить палатку можно на сайте http://idu-v-pohod.ru/shop/kupi-palatku/travel.

Выбрать самую лучшую палатку в магазине помогут продавцы. Но есть те знания, которые необходимы покупателю для правильного выбора изделия. Различие палаток состоит не только в ассортименте, но в качестве, ценах, размерах, целевом назначении.

Палатки для кемпинга по стоимости значительно превосходят обычные туристические палатки, но и гарантии качества на такие изделия довольно высоки. Основным целевым назначением палатки можно определить класс палатки:

  1. Экстремальные;
  2. Кемпинговые;
  3. Треккинговые.

Эти классы палаток различаются по размерам, длительности пребывания на природе, прочности и мобильности.

В зависимости от сезона можно выбрать палатку для лета, межсезонья и зимы. Соответственно, палатки могут утепляться или наоборот, иметь много окон, отверстий для кондиционирования воздуха в жаркое время года.

Исходные сырьевые материалы разработаны с учетом целевого назначения и сезонности изделий. В частности. Палатки шьют из следующих материалов:

  1. Полиэстер, обладающий высокими водонепроницаемыми свойствами;
  2. Нейлон с силиконовым покрытием;
  3. Полиэстер облегченный дышащий;
  4. Металлические крепежи.

Толщина тента обеспечивает прочность палатки. Кроме определенного сырья, в изготовления тента используют специальное плетение нитей, благодаря чему тент получается прочный, водонепроницаемый, устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей, а также неблагоприятных климатических условий.

Силиконовая пропитка спасает палатку от продувания ветрами, проникновения влаги и пыли внутрь палатки. Внутри палатки имеются специальные карманы, приспособления для крепления осветительных устройств, ручной клади, прочих аксессуаров. Кроме указанного перечня, палатка должна быть легкой, прочной, пропускать свежий воздух и иметь прочное, надежное дно.