Как правильно выбрать полипропиленовый мешок?

Одним из самых популярных видом мягкой тары являются мешки из полипропилена. Мы видим их, когда покупаем в магазине сахар, муку, макароны и прочие аналогичные продукты, которые упакованы в мешки. Надо отметить, что производитель пропиленовых мешков осуществляет производство и поставку продукции по договорам не только с отечественными, но и с зарубежными предприятиями, потребляющими тарную продукцию.

Частники используют полипропиленовые мешки для сбора грибов, ягод, урожая с огорода, картофеля, моркови, капусты с посадок, а также для покупки разных продуктов на рынках.

По каким причинам полипропиленовые мешки стали самым популярным видом тары на рынках, в магазинах, при транспортировке разных товаров и вещей?

  1. Высокая прочность, способность выдерживать высокие весовые нагрузки;
  2. Высокая устойчивость к истиранию и трению, изгибам;
  3. Устойчивость к агрессивным химическим средам, красящим веществам;
  4. Прочность при стирке в горячей воде, способность выдерживать температуру до 70 градусов;
  5. Устойчив к коррозийным явлениям;
  6. Низкий показатель газопроницаемости и паропроницаемости;
  7. Небольшой вес, удобство в эксплуатации;
  8. Безопасность в экологическом отношении и т.п.

Пользователи, часто использующие в своей практике мешки, отмечают преимущество полипропиленовых мешков перед бумажными, джутовыми и льняными, которые быстро мараются и трудно отстирываются. Кроме того, они довольно быстро истираются и утрачивают первоначальный товарный вид.

В производстве полипропиленовых мешков используется вторичное сырье – гранулы, полученные в результате переработки пропилена. Это очень выгодно для всей экономики, поскольку высвобождаются огромные резервы материалов, используемых в производстве тары.

Надо отметить, что полипропиленовые мешки являются достаточно прочными, благодаря высокой прочности. Их показатель составляет 60 – 200 гр. на один кв. метр полипропилена. Перед заказом мешков можно легко определить плотность, когда известны другие параметры.

Плотность материала = вес мешка / 1 х высоту х ширину изделия.

Используя такую простую формулу, можно заранее определить, целесообразна ли покупка партии данной тары или нет.