ВВС Украины получили партию военной техники

ВВС Украины получили партию военной техники

На украинских заводах модернизировали три самолета и четыре ЗРК.

Партию военной техники, которая была отремонтирована и модернизирована на украинских заводах, передали в распоряжение Воздушных сил Украины. Об этом сообщает Народная армия.

Так, ВСУ получили три модернизированных самолета (два истребителя Су-27, МиГ-29 и штурмовик Су-25), а также четыре зенитно-ракетных комплексов С-300 ПС.

«Самолеты, которые мы получили, уже в авиационных бригадах и в ближайшее время встанут на боевое дежурство в системе противовоздушной обороны государства. Техника поступила в авиационные бригады, вблизи Василькова, Миргорода и Николаева. В общем самолеты модернизируют уже не первый год, на это государство выделяет немалые средства. Парк модернизированной авиатехники ежегодно пополняется», — сообщил главный инженер авиации Воздушных Сил ВС Украины генерал-майор Петр Скоренький.

Как сообщалось, государственный научно-производственный комплекс Прогресс разработал высокоточный артиллерийский снаряд Карасук, который обеспечивает максимальную вероятность уничтожения цели первым выстрелом на дальности до 12 км.