В Украине создали бронированую машину для пиротехников

В Украине создали бронированую машину для пиротехников

У автомобиля имеется кран-манипулятор с механическим приводом и тяговым усилием 12 тонн.

Компания АвтоКрАЗ пополнила свою линейку бронированной техники. По заказу ГСЧС разработан специальный автомобиль КрАЗ-6322 ПМ-В – пиротехническая машина тяжелого типа, сообщается на сайте предприятия.

«Спецавтомобиль предназначен для оперативного прибытия к месту обнаружения взрывоопасных предметов, перевозки специального имущества, снаряжения, взрывчатых веществ и средств подрыва, обеспечения работ по разминированию, загрузке, разгрузке взрывоопасных предметов и транспортировки их к месту уничтожения», – говорится в сообщении.

Кабина у машины – бронированная, двухместная, класс защиты ПЗСА-4. Оборудована пулестойким стеклом с подогревом и таким же уровнем защиты, как и на соответствующих конструкциях корпуса.

У автомобиля имеется кран-манипулятор – PALFINGER, с механическим приводом и тяговым усилием 12 тонн, дополнительно оборудован камерой обзора с передачей изображения на монитор в кабине. Управление краном-манипулятором осуществляется с помощью дистанционного пульта с расстояния 10 м.

В компании отмечают, что такие пиротехнические спецмашины очень актуальны на востоке страны для очистки земли Донбасса от взрывных устройств.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Украине создали новый броневик Отаман с гаубицей. Вес бронетранспортера составляет 16 тонн, он способен перевозить 10 человек.