В мирное время ВСУ могут привлекаться к мероприятиям по обеспечению суверенитета Украины – президентский законопроект

0
255

Привлеченные к мероприятиям по сохранению суверенитета государства силы ВСУ имеют право применять оружие и боевую технику.

В мирное время ВСУ могут привлекаться к мероприятиям по обеспечению суверенитета Украины – президентский законопроект
ВСУ имеют право применять и использовать оружие и боевую технику / Минобороны

Оружие и боевая техника ВСУ могут применяться в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета Украины. Об этом говорится в президентском законопроекте об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163).

В частности, документом предлагается дополнить раздел V «Заключительные положения» закона «О Вооруженных силах Украины» пунктом 1-1 следующего содержания:

«Органы военного управления, соединения, воинские части и подразделения Вооруженных сил Украины могут привлекаться в мирное время в соответствии с законом к осуществлению мер, предусмотренных Законом Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Привлеченные к осуществлению таких мер соединения, воинские части и подразделения Вооруженных сил Украины имеют право применять и использовать оружие и боевую технику».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 4 октября, в Верховной Раде Украины зарегистрирован президентский проект закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163).

Также в ВР зарегистрирован альтернативный президентскому депутатский проект закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями (№7163-1).

Его авторами являются народные депутаты от фракции «Самопомич» и вице-спикер Оксана Сыроид.

Кроме того, в парламенте зарегистрирован президентский проект закона о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (№7164).