Против президентского законопроекта о Донбассе проголосовали 32 нардепа, 7 воздержались, 63 не голосовали

0
212

Часть нардепов не поддержали президентский законопроект голосованием против, воздержавшись или не появившись на заседании.

Против президентского законопроекта о Донбассе проголосовали 32 нардепа, 7 воздержались, 63 не голосовали
Беспорядки возле Рады / REUTERS

32 депутата проголосовали против президентского проекта закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163). Как передает корреспондент УНИАН, законопроект в первом чтении поддержали 233 депутата из 335, зарегистрированных в сессионном зале. Против проголосовали 32, воздержались — семь, не голосовали — 63.

Из 138 депутатов фракции «Блока Петра Порошенко» «за» проголосовали 114, против — 0, воздержались — три, не голосовали — 12, отсутствовали девять. Воздержались Светлана Залищук, Сергей Лещенко и Мустафа Найем.

В «Народном фронте» из 81 депутата «за» проголосовал 71, против — 0, воздержались — 0. Трое депутатов не голосовали, семь отсутствовали.

В то же время, в «Оппозиционном блоке» из 43 депутатов никто не проголосовал «за», зато против проголосовали 24. Воздержались — 0, не голосовали — шесть, отсутствовали 13.

В «Самопомочи», в которую входит 26 депутатов, никто также не поддержал этот законопроект, а против проголосовали 4, воздержались — 0, не голосовали – восемь. Против голосовали Олег Березюк, Тарас Пастух, Роман Семенуха и Елена Сотник.

«Батькивщина», в которую входит 20 депутатов, также не голосовала за этот законопроект, но и против никто не проголосовал. При этом трое воздержались, 14 не голосовали, а еще трое отсутствовали. Воздержались Вадим Ивченко, Алексей Рябчин и Алёна Шкрум.

В «Радикальной партии» из 20 депутатов против проголосовал один (Оксана Корчинская), 17 поддержали законопроект. Воздержались — 0, не голосовали — 0, отсутствовали двое.

В группе «Видродження» из 26 депутатов никто не проголосовал ни «за», ни против, а также никто не воздержался. Зато 18 депутатов отсутствовали, а восемь не голосовали.

В группе «Воля народа», в которую входят 19 депутатов, «за» проголосовали 12. Никто не воздержался и не голосовал против, не голосовали — шесть, один отсутствовал.

Из 49 внефракционных депутатов 19 проголосовали «за», против — три, один воздержался, не голосовали — шесть, отсутствовали 20. Против проголосовали Сергей Мельничук, Оксана Сыроид и Надежда Савченко. Воздержался Сергей Мищенко.

Как сообщал УНИАН, по словам представителя президента в Верховной Раде Ирины Луценко, законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» позволит привлечь оборонительное оружие и ввести в Украину миротворческую миссию.