В прокуратуре Киева рассказали, какой статус у Гужвы в деле о сепаратизме

0
270

Кроме того, прокуратура завершила досудебное расследование по делу о вымогательстве Гужвой $10 тыс. у нардепа Линько.

В прокуратуре Киева рассказали, какой статус у Гужвы в деле о сепаратизме
Прокуратура завершила досудебное расследование по делу о вымогательстве Гужвой $10 тыс. Вести

Бывший глава холдинга «Вести» Игорь Гужва имеет статус свидетеля в деле о сепаратистских действиях журнала «Вести.Репортер» в 2014 году. Об этом сообщила в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Она объяснила, что это уголовное производство расследуется управлением СБУ в Киеве и Киевской области по ст. 110 Уголовного кодекса («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

По словам Максимец, следствие подозревает, что в журнале «Вести.Репортер» печатались статьи с призывами к изменению границ территории Украины и нарушению порядка, установленного ее Конституцией.

Как стало известно изданию из собственных источников, следствие по этому делу непосредственно в действиях самого Гужвы признаков уголовного преступления на настоящее время не усматривает.

Кроме того, отвечая на запрос издания, пресс-служба столичной прокуратуры отметила, что 20 сентября сообщила Гужве о завершении досудебного расследования по делу о вымогательстве им $10 тыс. у народного депутата Дмитрия Линько.

Там добавили, что журналисту предоставили возможность ознакомиться со всеми материалами уголовного производства, после чего обвинительный акт в отношении Гужвы будет направлен в суд.