Украина угодила в скандал из-за «урезанной» карты Грузии, на фоне которой выступал Матиос (фото)

0
268

В МИД Украины направили ноту протеста из-за карты Грузии без Абхазии и Южной Осетии.

Украина угодила в скандал из-за "урезанной" карты Грузии, на фоне которой выступал Матиос (фото)
Матиос на фоне карты Грузии / Скриншот

Главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге в Одессе выступал на фоне карты Грузии без Абхазии и Южной Осетии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

«Мне хочется спросить — господин Матиос, уважаемые знакомые мне многие прокуроры — это ваше официальное мероприятие, но что это такое? На фото ниже — карта Грузии как должна быть. Кто делал этот «задник» и что это вообще такое», — говорится в его сообщении. 

Корчилава надеется, что посольство Грузии в Украине займется этим вопросом. 

«А я хочу знать, кто делал этот задник и кто тут в Украине, после всего того, что происходит с нами в Крыму и на Донбассе, сделал такую «интересную» карту Грузии, «подарив» грузинские территории непонятно кому», — выразил он возмущение. 

Кроме того, бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине подчеркнул, что территории Абхазии и Южной Осетии — исконно грузинские земли и на данный момент являются временно оккупированными территориями. 

После разговора с послом Грузии в Украине Гелой Думбадзе он сообщил, что в МИД Украины направили ноту протеста. 

Как сообщал УНИАН, 23 августа в Броварах на сцене, которая была построена для празднования Дня независимости Украины, было размещено изображение карты, на которой отсутствуют три территориальные составляющие единицы суверенной территории Украины, а именно — Донецкой, Луганской областей и Автономной Республики Крым.