Порошенко назвал условие эффективного миротворческого процесса на Донбассе

0
291

Речь идет о выводе всех иностранных войск из Донбасса.

Порошенко назвал условие эффективного миротворческого процесса на Донбассе
Порошенко заявил, что Украина готова к конструктивному участию в введении миротворцев на Донбасс / фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что для эффективного миротворческого процесса с Донбасса должны быть выведены все иностранные войска, наемники, их оружие и оборудование.

Об этом Порошенко сообщил во время выступления на заседании Совета безопасности ООН по вопросам миротворчества сегодня в Нью-Йорке.

«Украина готова к конструктивному участию (в вопросе развертывания миротворческой миссии на Донбассе — УНИАН). В то же время я должен еще раз подтвердить, что путь к эффективному миротворческому процессу — и, в конце концов, к урегулированию – это безусловный вывод из Украины всех иностранных военнослужащих, наемников, их оружия и оборудования», — подчеркнул Порошенко.

Как сообщал УНИАН ранее, президент Украины Петр Порошенко подтвердил запрос Украины в Совет безопасности ООН по развертыванию миротворческой миссии на Донбассе. Об этом он сообщил во время выступления на заседании Совета безопасности ООН по вопросам миротворчества сегодня в Нью-Йорке.

«С целью восстановления мира в моей стране весной 2015 года я официально просил президента Совета безопасности начать соответствующие процедуры развертывания миротворческой операции ООН в Украине», — напомнил Порошенко.

«С тех пор она приобретает дополнительную актуальность. Ситуация в регионе Донбасса не улучшается. Несмотря на неоднократные инициативы о прекращении огня, люди продолжают страдать», — добавил глава государства.