Парубий считает, что 3 октября Рада завершит рассмотрение судебной реформы и примет пенсионную реформу

0
222

Парламент две пленарных недели подряд рассматривал поправки к законопроекту по судебной реформе. В целом к проекту закона подано 4383 поправки.

Парубий считает, что 3 октября Рада завершит рассмотрение судебной реформы и примет пенсионную реформу
Парубий рассказал о плане работы парламента на следующую неделю / Фото УНИАН

Председатель Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что во вторник, 3 октября, парламент завершит рассмотрение законопроекта о проведении судебной реформы и примет законы, необходимые для пенсионной реформы. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

«Мы его (рассмотрение законопроекта) во вторник завершим. И я думаю, что мы во вторник проголосуем за пенсионную реформу — там гораздо меньшее количество поправок», — сказал он.

«И думаю, что на следующей неделе мы еще успеем рассмотреть ряд законов по безопасности, в частности о кибербезопасности», — отметил Парубий.

Как сообщал УНИАН, парламент две пленарных недели подряд рассматривал поправки к законопроекту о судебной реформе. В целом к проекту закона подано 4 тыс. 383 поправки.

Верховная Рада 13 июля 2017 года приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, в рамках которой правительство планирует в октябре провести повышение пенсий на сумму от 200 до 1000 грн для 9 млн пенсионеров, а также ввести механизм индексации в соответствии с инфляцией и ростом зарплат.

Премьер-министр Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству призвал парламентариев рассмотреть и принять пенсионную реформу на следующей пленарной неделе — 3 октября.

Принятие пенсионной реформы является одним из условий ключевого кредитора Украины — Международного валютного фонда для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества и получения пятого транша кредита, вместе с требованиями ускорить приватизацию и показать реальные результаты в борьбе с коррупцией.