Отстраненный глава ГФС Насиров хочет вернуться на работу

0
327

Насиров не захотел отвечать, помогает ли он сейчас как-то в работе ГФС.

Отстраненный глава ГФС Насиров хочет вернуться на работу
Насиров хочет на работу / фото УНИАН

Временно отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров ждет, когда его вернут на работу. Об этом он заявил в зале суда, пишет «Украинская правда».

«На время следствия меня временно отстранили от полномочий. Это было незаконное заявление от министерства финансов. Следствие уже закончилось и мы ждем новых шагов от министерства финансов, когда они подадут иную просьбу в Кабмин, чтобы восстановить мои полномочия», — отметил он.

В то же время Насиров не захотел отвечать на вопрос, помогает ли он сейчас как-то в работе ГФС.

«Пока что я занимаюсь материалами дела и жду, когда вернусь на работу», — добавил он.

Как сообщал УНИАН, 2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вручили Насирову сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств трем ООО. Эти решения были приняты им с нарушением установленной законом процедуры, а именно — при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что повлекло государству ущерб в размере около 2 млрд грн.

Соломенский райсуд 8 марта избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в 100 млн грн, хотя САП просила установить денежный залог в размере 2 млрд грн. 16 марта Насиров после внесения залога был освобожден из-под стражи.

27 апреля суд продлил меру пресечения ему еще на два месяца — до 26 июня.

Насиров дважды обращался в НАБУ с просьбой разрешить выезд за пределы Украины, однако ему отказывали.

26 июня Соломенский суд Киева продлил Насирову меру пресечения еще на два месяца.