Макрон на Генассамблее ООН: в Украине необходимо добиться настоящего прекращения огня

0
278

Также он подчеркнул необходимость продолжения сотрудничества с партнерами для поддержки международного порядка и прекращения конфликта на востоке Украины.

Макрон на Генассамблее ООН: в Украине необходимо добиться настоящего прекращения огня
Эммануэль Макрон / REUTERS

Президент Франции Эммануэль Макрон подчеркивает необходимость добиться от всех сторон выполнения Минских соглашений с целью прекращения конфликта в Донбассе. Об этом он заявил во время выступления на общеполитической дискуссии в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«В Украине также мы должны добиться выполнения обязательств, которые были взяты. Мы должны добиться установления режима прекращения огня, настоящего прекращения огня», — подчеркнул Макрон.

Также он подчеркнул необходимость продолжения сотрудничества с партнерами, и особенно с Германией, с целью поддержания международного порядка и прекращения конфликта на востоке Украины.

Как сообщал УНИАН, во время Генассамблеи ООН президент США Дональд Трамп призвал страны Организации Объединенных Наций защищать суверенитет других стран, в том числе Украины. Порошенко 21 сентября встретится с Трампом, чтобы обсудить «общую тактику» по Донбасса.