В НАПК согласовано еще 8 антикоррупционных программ органов госвласти

Решения приняты по Госстату, ВСУ, Херсонской ОГА, Госагентству по вопросам кино и другим

В НАПК согласовано еще 8 антикоррупционных программ органов госвласти

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) согласовано еще 8 антикоррупционных программ органов государственной власти. Решение принято во время очередного заседания. Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

«Согласно решениям, сейчас согласованы антикоррупционные программы на 2017 год относительно Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников Антитеррористической операции, Верховного суда Украины, Херсонской областной государственной администрации, Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, Государственного агентства по вопросам кино, Государственного агентства рыбного хозяйства, Национальной комиссии, совершающей регулирование в сфере рынков финансовых услуг, и Государственной службы статистики», — говорится в сообщении.

Таким образом, на сегодня в НАПК уже обработана 101 антикоррупционная программа органов государственной власти. Из них согласованы на заседаниях НАПК с предоставлением предложений 66 программ.

Антикоррупционные программы среди прочего определяют основы общей ведомственной политики по предупреждению и противодействию коррупции в соответствующей сфере, мероприятия по реализации этой политики, а также по выполнению антикоррупционной стратегии и государственной антикоррупционной программы.

«Программы определяют коррупционные риски в деятельности органа, учреждения, организации, причины, их порождающие, и условия, им способствующие, а также меры устранения», — отметили в агентстве по вопросам предотвращения коррупции.

Как сообщалось, Кабмин назначил членом НАПК Серегина. Напомним, что Серегин занял место, которое отказался занять Виктор Чумак. Еще одна вакансия в НАПК появилась после того, как в июне этого года подал в отставку Руслан Рябошапка.

Также Кабмин одобрил отставку зампредседателя НАПК Радецкого. Таким образом, пока НАПК будет работать в составе 3 из 5 членов.

Экс-заместитель главы НАПК Руслан Радецкий заявил о готовности уйти в отставку, но опасается, что это приведет к негативным последствиям в проверке электронных деклараций.

В июне Нацполиция провела обыск в служебном кабинете замглавы НАПК Руслана Радецкого. В мае сообщалось, что полиция начала расследование против Радецкого по подозрению в конфликте интересов.