Генпрокуратура не раскрывает подробностей расследования о разворовывании денег на «Стену»

Там заявили, что такая информация считается конфиденциальной и тайной.

Генпрокуратура не раскрывает подробностей расследования о разворовывании денег на "Стену"
Там только сообщили, что осуществляется досудебное расследование фото УНИАН

Следователи Генпрокуратуры не разглашают детали следствия о растрате государственных средств, выделенных на так называемый проект «Стена». Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос «Украинской правды».

Издание просило предоставить информацию о выявлении злоупотреблений и области, где они были обнаружены. Также издание просило предоставить информацию об уже проведенных процессуальных действиях, в частности допросы действующих и бывших представителей Кабинета министров.

В ГПУ лишь сообщили, что Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Никакой другой информации в ведомстве не предоставили, ссылаясь на ч. 1 ст. 6 закона «О доступе к публичной информации». В ГПУ заявили, что такая информация расценивается как конфиденциальная и тайная.

«Следовательно, предоставление более подробной информации по вопросам приведенным в запросе не представляется возможным, поскольку она составляет тайну досудебного расследования», — говорится в ответе.

Как известно, в течение двух дней в августе Соломенский районный суд Киева арестовал семь подозреваемых в растрате государственных средств, выделенных на так называемый проект «Стена».

Как сообщал УНИАН, 8 августа детективы НАБУ и прокуроры САП задержали шестерых лиц, вероятно причастных к хищению средств так называемого проекта «Стена». В тот же день задержано еще одно лицо которое, по версии следствия, выполняло роль посредника.